Рябчевский Михаил Борисович

Рябчевский Михаил Борисович, нач. ОМТС объединения "Мурманрыбпром" в 1982. Выступление. Председатель МРКС в 1991. Авторская статья и фото.

Ушел из жизни почетный гражданин города-героя Мурманска Михаил Рябчевский

28.09.202110:38

25 сентября 2021 года ушел из жизни почетный гражданин города-героя Мурманска Рябчевский Михаил Борисович.

Ему было 75 лет.

В 1968 году после окончания Калининградского мореходного училища Михаил Борисович переехал в Мурманск, где посвятил свою жизнь рыбной отрасли. Рябчевский работал в составе судов крупнотоннажного рефрижераторного флота Управления «Севрыбхолодфлот», затем перешел в Управление «Мурманрыбпром». Позже Михаил Борисович возглавил Межколхозное производственное предприятие.

Северяне помнят деловые качества и организаторские способности Михаила Борисовича, благодаря которым удалось организовать эффективную и бесперебойную работу МКПП, а в колхозных поселках развернуть широкое строительство жилых и производственных объектов. Особенно много энергии и труда вложил Михаил Борисович в возрождение старейших поморских сел Терского берега на Белом море.

Занимая должность председателя правления рыбколхозсоюза Михаил Борисович Рябчевский внес существенный вклад в стабильность рыболовецких колхозов Мурманской области. Прекрасно ориентируясь в сложностях современной экономики, он умел работать на перспективу и профессионально защищал интересы колхозов на всех уровнях.

Михаил Борисович был награжден медалями «300 лет Российскому флоту», «Ветеран труда», в 1996 году ему присвоено звание «Заслуженный работник рыбного хозяйства РФ».

В 2017 году Михаилу Борисовичу Рябчевскому присвоено звание «Почетный гражданин города-героя Мурманска».

Светлая память о Михаиле Борисовиче навсегда останется в сердцах всех, кто знал этого человека, – талантливого хозяйственника, активного и принципиального руководителя, настоящего патриота Кольского Заполярья. Выражаем самые глубокие и искренние соболезнования родным и близким.

Администрация города Мурманска.

Совет депутатов города Мурманска.

Гражданская панихида состоится 30 сентября 2021 года с 12:30 до 13:00 в прощальном зале областного морга по адресу: Мурманск, улица Радищева, 29а.